Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Финляндия собирается продлить запрет на пересечение границы с Россией

Дипломаты рассказали, при каких условиях Суоми откроет въезд для иностранцев
Финляндия собирается продлить запрет на пересечение границы с Россией Фото: pixabay.com

Представитель Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Элина Саарилахти рассказала, стоит ли ждать петербуржцам открытия границ с Суоми, передают «Санкт-Петербургские ведомости».

По словам Элины Саарилахти, введенные ранее ограничения, касающиеся пересечения российско-финляндской границы, действуют до 8 сентября. Не исключено, что эти ограничения будут продлены.

Она также отметила, что важным фактором при рассмотрении вопроса об открытии границ служит коэффициент заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он рассчитывается следующим образом: число новых случаев заболевания за последние две недели делится на количество населения и умножается на 100 тысяч.

Финляндия открывает границы для тех стран, где этот коэффициент не превышает восьми случаев на 100 тысяч человек. В нашей стране этот показатель пока выше необходимого.

Запрет на пересечение границы сейчас распространяется не на всех: в Суоми могут попасть члены семей финских граждан, иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в стране, владельцы недвижимости, но только если с их собственностью случилось что-то такое, что требует обязательного присутствия хозяина.

Напомним, ранее мы писали о том, что Польша сняла запрет на авиасообщение с Россией.

Закрыть