Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» оказался сильнее всех на турнире памяти Вячеслава Платонова

Соревнование вызвало интерес у болельщиков, ведь эти матчи стали первыми после длительного перерыва
Фото: vczenit-spb.ru

Победу зенитовских волейболистов в «Мемориале Вячеслава Платонова» можно назвать уже традицией, ведь сильнейший клуб Северной столицы выиграл в четвертый раз подряд. Однако этот успех станет для обновленного коллектива особенным, ведь команда с середины марта не выходила на площадку.

Рекомендации перевыполнены 

В турнире, который был организован в пятнадцатый раз, приняли участие из-за пандемии и связанных с ней ограничений только российские клубы - «Урал» из Уфы, «Динамо-ЛО», представляющее Ленинградскую область, и «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.

Перед турниром Али Халилулин, генеральный менеджер «Зенита», заявил: «Мы все очень рады, что большой волейбол после длительного перерыва возвращается в Петербург. «Мемориал Платонова» — важный турнир для российского волейбола. Это не только дань уважения великому тренеру Вячеславу Алексеевичу Платонову, но и возможность командам качественно подготовиться к сезону. При организации турнира все рекомендации Роспотребнадзора были не только выполнены, а перевыполнены».

Новички показали себя 

Болельщикам было бы интересно посмотреть вживую на зенитовских новичков, в первую очередь, на французского легионера Анри Бризара, но пришлось ограничиться просмотром трансляций в Интернете. «Зенит» в первом матче обыграл (3:0) «Югру-Самотлор». Главный тренер петербуржцев Туомас Саммелвуо, комментируя победу, отметил, что команду настраивать было не надо, все очень соскучились по волейболу. В этом матче показали себя новички Дмитрий Ковалев и Максим Космин, а во второй игре с «Уралом» на площадке блистал и Анри Бризар. Вновь безоговорочная победа (3:0), после которой доигровщик Кирилл Урсов сказал: «Мы очень рады наконец-то вернуться, почувствовать игровой ритм, партнеров по команде. «Мемориал Платонова» — турнир, который готовит нас к сезону. Если будем делать свою работу хорошо, результат последует».

В заключительном матче с «Динамо-ЛО» (3:0) у «Зенита» не смог сыграть центральный блокирующий Иван Яковлев, у него оказалась уважительная причина – супруга подарила ему дочку. В стартовом составе петербуржцев вышел молодой Александр Дьячков, диагональный «Автомобилиста», фарм-клуба сине-бело-голубых, провел отличный матч и был признан лучшим нападающим турнира.

Не нужно делать далеко идущих выводов. Это предсезонный турнир, и наша главная задача – качественно подготовиться к сезону. До первого матча в чемпионате России против «Кузбасса» еще целый месяц. Поэтому было бы неправильно, если бы прямо сейчас наши игроки демонстрировали какую-то фантастическую форму. Подготовка идет по плану, главный тренер ВК «Зенит» Туомас Саммелвуо.
Закрыть