Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Спасатели МЧС после визита к семье вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних

Они попросили проверить инспекторов, должным ли образом ведется уход за детьми
Фото: 78.mchs.gov.ru

Спасатель ГУ МЧС направил сообщение в инспекцию по делам несовершеннолетних с просьбой проверить условия содержания двух детей, живущих с семьей в доме №39 на проспекте Большевиков, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, спасатели прибыли в квартиру после поступившего сообщения о сильном задымлении в многоквартирном доме. Как оказалось, жильцы квартиры готовили еду, пожара не было. В семье, куда прибыли спасатели, проживает двое детей 3 и 4 лет, с ними в квартире на момент прибытия сотрудников МЧС находились родители.

Спасатель обратился к инспектору по делам несовершеннолетних, чтобы те удостоверились, что за детьми оказывается должный уход. 

Сотрудники МЧС регулярно проводят профилактические беседы с неблагополучными семьями. «Подавляющее количество пожаров происходит в многоквартирных жилых домах. Их виновниками становятся, как правило, граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Профилактические беседы с неблагополучными семьями проводятся постоянно, но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни детей», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Закрыть