Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Александр Беглов обратился в Роспотребнадзор с просьбой открыть кинотеатры и фудкорты

Также в письме губернатор просит возобновить работу театров и концертных площадок
Фото: «Петербургский дневник»

Губернатор Северной столицы Александр Беглов обратился с письмом к главному санитарному врачу Петербурга Наталии Башкетовой. Глава города просит региональный Роспотребнадзор рассмотреть возможность и определить условия, при которых в нашем городе могут быть открыты учреждения культуры и возобновлена работа в полноценном режиме торгово-развлекательных комплексов.

В своем обращении Александр Беглов отметил, что в нашем городе сложилась крайне неопределенная ситуация с открытием кинотеатров, концертных залов и театров. Также непонятна судьба фудкортов и магазинов-«островов», расположенных в торговых центрах.

Глава Петербурга указал на то, что они закрыты в течение уже пяти месяцев, а их владельцы несут значительные убытки. «Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наемных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время», – говорится в обращении.

Александр Беглов также отметил, что в Северной столице уже наработан положительный опыт возвращения к привычной жизни. Торговля, общественный транспорт, сфера услуг, промышленные предприятия перестроили свою работу в соответствии с эпидемическими требованиями.

«Учреждения культуры и владельцы торговых точек, фудкортов в торговых центрах тоже разработали стандарты безопасной деятельности и готовы их выполнять», – отметил Александр Беглов, добавив, что город окажет максимальное содействие для возобновления работы все еще закрытых учреждений и организаций.

Напомним, ранее мы писали о том, что сеть кинотеатров «Мираж Синема» опубликовала открытое письмо к губернатору Петербурга Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину с просьбой разрешить им открыть кинотеатры с 1 сентября.

Закрыть