Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Оскандалившегося знатока Михаила Скипского отказались приглашать на мероприятие для молодежи

Об обвинениях в его адрес организаторы узнали от журналистов
Фото: Соцсети

На сайте Совета работающей молодежи – эта организация объединяет в основном людей неофисного труда – готовятся праздновать День промышленности. Среди прочих мероприятий планируется фестиваль интеллектуальных игр, который пройдет 3 сентября. Изначально ведущим фестиваля был заявлен Михаил Скипский, который зарекомендовал себя как отличный игрок в «Что? Где? Когда», ведущий интеллектуальных игр и автор очень интересных вопросов. Однако месяц назад имя знатока всплыло в сексуальном скандале: бывшие ученицы Скипского обвинили его в домогательствах. «Мы хотим, чтобы Михаил Игоревич больше не работал с детьми», – так они объяснили свои мотивы, вызвавшие их прибегнуть к разоблачениям после 15-летнего молчания. Напомним, что основной род деятельности Скипского – преподавание географии.

Как только известие о выборе СРМ попало в газеты, страничку об этой новости заспамили сообщениями со ссылками на июльский скандал и гневными восклицаниями. Комментарии довольно скоро удалили, а сообщение переписали.

Председатель СРМ Сергей Масликов заявил «ПД», что решение пригласить для проведения схватки Михаила Скипского было спонтанным и уже отменено. «Мы были практически не в курсе, что он замешан в каком-то скандале, – заявил Масликов. – Мужика затравили из-за странных обвинений, а теперь, стоило нам объявить о будущей игре, подняли скандал и у нас на страничке».

Глава Совета заявил, что в городе немало организаций, организующих такие мероприятия, как командные интеллектуальные игры, так что сам турнир состоится, а вот ведущий будет другой. Для всех участников игра будет бесплатной. Туры пройдут в разных форматах: «60 секунд», «Квиз», «Своя игра», конкурс капитанов. Тематика вопросов и заданий связана с историей и достижениями промышленности Санкт-Петербурга и России. Соблюдение эпидемиологических требований – обязательно.

Мероприятие проводит Региональная общественная организация «Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Как прокомментировали в комитете, они поддержали фестиваль интеллектуальных игр по итогам первого конкурсного отбора на получение субсидии. «В документах, предоставленных конкурсной комиссии, не были указаны эксперты, которые будут приглашены на данное мероприятие. Выбор осуществлял «Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга» самостоятельно и не согласовывал его с Комитетом, - подчеркнули там. - По информации, которой располагает Комитет, в настоящий момент «Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга» ищет нового ведущего фестиваля».

Михаил Скипский по-прежнему не готов общаться с прессой. Будущее его педагогической деятельности станет ясным после окончания карантина и каникул. Опрошенные «ПД» эксперты, в частности, экс-редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, уверены, что в «Что? Где? Когда?» Михаил останется. Очень уж фееричной была его последняя победа.

Закрыть