Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Петербуржцам рассказали, когда возобновится работа кружков и секций

Дополнительное образование для детей вернется к очному формату с 14 сентября

На официальную страницу губернатора города Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» обратился петербуржец Николай Яковлев. Он спросил: «Когда начнется работа учреждений дополнительного образования и как она будет организована?»

Комитет по образованию пояснил жителю города, что согласно Постановлению губернатора Петербурга, организации дополнительного образования возобновят учебный процесс в очном формате с 14 сентября. Дополнительное же профессиональное образование для взрослых стартует уже с 31 августа.

Как отметили в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных, в организации работы все учреждения дополнительного образования руководствуются требованиями Роспотребнадзора. Одно из главных – сократить контакты детей из разных групп.

«Сейчас все руководители разрабатывают такую логистику, чтобы дети как можно меньше пересекались друг с другом. Мы с этим уже практически справились», – рассказала пресс-секретарь Дворца Светлана Кожара.

Все занятия, которые подразумевают работу сидя, по ее словам, будут организованы так, чтобы между рабочими местами было безопасное расстояние. Что касается таких секций, как хореография или гимнастика, по нормативам количество детей в группе не должно превышать 15 человек.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, во всех учреждениях установлены рециркуляторы воздуха, регулярно будет проводиться обработка помещений и дверных ручек, а также везде установлены дозаторы с антисептиком. Педагог следит за безопасностью.

Что же касается формата занятий, на данный момент, в целях безопасности, большинство учреждений дополнительного образования планирует совмещать дистанционное и очное обучение.

«Пока мы вынуждены думать о том, чтобы теоретические занятия проходили в дистанционном формате. Чтобы ребенок мог дома работать с необходимыми материалами, а во Дворец приходить, чтобы заниматься практикой, – объяснила Светлана Кожара. – Но, конечно, никто не отменял человеческого общения и визуального контакта. Мы просто потеряем качество образования, если оно все перейдет в дистанционный формат».