Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Озвучены самые необычные вакансии в Петербурге после карантина

Чаще работу начали предлагать в гостиничной и спортивной сферах
Озвучены самые необычный вакансии в Петербурге после карантина Фото: pxhere.com

Рынок труда Северной столицы после карантина, связанного с пандемией, начинает постепенно восстанавливаться, сообщают аналитики «HeadHunter Северо-Запад».

В июле 2020 года работодатели города открыли почти на 30 процентов вакансий больше, чем в июне. Наибольшим спросом пользовались работники гостиницы, представители сфер спорта и красоты, а также начинающие специалисты.

Эксперты отобрали десять самых необычных вакансий, появившихся на рынке после снятия большинства ограничений. К примеру, петербуржцам предлагают поработать учеником формовщика обуви с окладом до 36 тысяч рублей.

Другой компании понадобился управляющий загородным домом с функцией водителя и зарплатой в 65 тысяч рублей. Также есть вакансия специалиста по работе с сообществами и блогерами.

В Петербурге ищут работника декораций, который готов получать ежемесячно до 28 800 тысяч рублей, дизайнера витрин – почти 39 тысяч, аэродизайнера – до 40 тысяч рублей, а также инженера-программиста по нейротехнологиям, онлайн-консультанта по стилю, актера для квеста и визуализатора.

Ранее стало известно, сколько в Петербурге зарабатывают врачи.

Закрыть