Ученые сообщили, что коронавирус способен сохраняться в замороженной еде
Ученые из Сингапура заявили, что коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах на протяжении не менее трех недель. К такому выводу они пришли в результате лабораторных исследований.
«Исследования показали, что вирус может выдерживать время и температуру, обусловленную условиями транспортировки и хранения при международной торговле продуктами питания. При добавлении частиц коронавируса к кускам курятины, лосося и свинины снижение уровня инфекционного вируса через 21 день при стандартном охлаждении и замораживании не наблюдалось», – сказано в исследовании.
Ученые пришли к выводу, что продукты питания, в которых есть частицы вируса, могут представлять опасность для потребителей. Чтобы исключить риск заражения через продукты, исследователи предлагают строже контролировать производственные помещения, в которых они хранятся.
«Усилия по предотвращению риска вспышек коронавируса, вызванных продуктами питания, должны начинаться с помещений, связанных с пищевой промышленностью. Сотрудникам таких организаций нужно тщательно мыть руки, чистить поверхности, материалы и посуду», – сказано в статье.