Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Ученые вычислили, в каком возрасте нужно худеть

Специалисты сделали вывод, что после 40 лет снижение веса может вызвать ряд сопутствующих проблем
Фото: pixabay.com/

По данным Всемирного банка, в мире по состоянию на 2016 год было более двух миллиардов людей с лишним весом, что составляет 44 процента всего взрослого населения страны. Этот показатель вырос по сравнению с 1975 годом в три раза. При этом число детей, страдающих ожирением в наше время, стало свыше 40 миллионов.

По данным Росстата, лишний вес имеется у 62 процентов взрослого населения нашей страны. Этой же проблемой страдает треть детей в возрасте от 3 до 13 лет и 15 процентов подростков.

Американские ученые установили, что в США 12 процентов людей из-за полноты умирают, не дожив до старости. Они провели исследование, которое охватило 24 тысячи человек в возрасте от 40 до 74 лет. За ними наблюдали в течение 17 лет — с 1998 по 2015 год. При этом у ученых были данные, сколько весили эти люди в возрасте 25 лет.

Как выяснилось, те, кто худел в промежутке с 25 до 40 лет, имели больше шансов на жизнь. Те же, кто сбрасывал вес после 40 лет, получали дополнительные риски для здоровья. Выводы американских ученых прокомментировала диетолог, эксперт Роскачества Марият Мухина с этими выводами совершенно согласна, передает Life.

«Есть здравый смысл в том, что нужно снижать вес как можно раньше, и после сорока лет те соматические заболевания, которые являются осложнениями ожирения, становится сложно нивелировать и излечить. Если у вас уже износились суставы, вылезли межпозвоночные грыжи, то, даже если вы снизите вес, вам всё равно придётся рассматривать возможность замены сустава и операции на позвоночнике. Получается, что мы причину убрали, но последствия продолжаем дальше лечить», – отметила специалист.

По ее же словам, для того, чтобы привести себя в нормальную форму, одной диеты недостаточно. Есть множество способов для снижения веса: от массажа и инъекций озона до бариатрических операций. Кроме того, весь процесс похудения нужно контролировать и следить за другими показателями организма, чтобы не навредить ему еще больше.

Закрыть