Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Жители Петербурга могут остаться без остекленных балконов

УК потребовала демонтировать остекление домов на Долгоозерной улице
Фото: pixabay.com

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев сообщил, что управляющие компании стали чаще требовать от горожан демонтировать «самовольное остекление» их балконов. Об этом он сообщил в депутатском запросе на имя губернатора Петербурга Александра Беглова.

Так, управляющая компания «ЖСК-4 Приморского района» направила иск с требованием демонтировать «самовольное остекление» балконов и лоджий, расположенных на Долгоозерной улице.

Как заметил Ковалев, в отношении жильцов на Долгоозерной улице должна действовать объявленная ранее «балконная амнистия», которая запрещает штрафовать всех собственников, сделавших остекление без согласования с Комитетом по градостроительству и архитектуре до 11 января 2020 года. Парламентарий заметил, что демонтаж одного балкона оценивается в несколько сотен тысяч рублей.  

«Балконная амнистия» отменила штрафы за самовольное остекление для петербуржцев, которые стеклили до января 2020 года. Для остальных парламентарии готовы были упростить процедуру выдачи разрешений.

Закрыть