Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Генпрокуратура уличила Ростехнадзор по СЗФО в нарушениях управления

Нарушения были выявлены в управлении объектами газификации
Фото: pixabay.com

Генпрокуратура России обнаружила нарушения Северо-Западного управления Ростехнадзора в сфере работы с объектами газификации.

Как сообщили в ведомстве, руководство управления не принимало мер для устранения нарушений законодательства в деятельности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также не привлекало виновных в ответственности.

За 2020 год более 700 компаний не предоставили в управление сведений об организации производственного контроля. Сотрудники регионального управления возбудили лишь 35 административных дел по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

При этом управление направляло необоснованные предостережения предприятиям и компаниям, которые не были собственниками или пользователями сетей газопотребления. Не во всех случаях обращений граждан по вопросам эксплуатации систем газоснабжения предпринималось объективное и всестороннее рассмотрение вопросов.

Также сотрудники Северо-Западного управления Ростехнадзора не информировали органы местного самоуправления об основных направлениях и результатах своей деятельности, были пассивны и не вносили предложения по организации совместной работы.

Закрыть