Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Экоспецназ высадился в Линдуловской роще в Ленобласти, чтобы привести в порядок наследие Петра I

Всего волонтеры намерены работать 10 дней
Экоспецназ высадился в Линдуловской роще в Ленобласти, чтобы привести в порядок наследие Петра I Фото: «Википедия»

В Ленобласти начали приводить в порядок «Линдуловскую рощу». Туда съехались волонтеры экологических организаций со всей России.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, эковолонтеры уже разбили палаточный лагерь.

«Областное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) приступило к реализации президентского гранта по обустройству инфраструктуры особо охраняемой природной территории и подготовке эковолонтеров. Участники лагеря - волонтеры со всей России, которых собрал вместе общественный проект по защите окружающей среды», – рассказали в пресс-службе.

Всего волонтеры намерены работать 10 дней. Они пройдут за это время несколько мастер-классов по работе в особо охраняемых природных территориях, а областное отделение ВООП подготовит методические рекомендации. Их направят во все особо охраняемые природные территории нашей страны. 

Линдуловская роща появилась в 1738 году. Тогда по указу императора Петра I о выращивании корабельного леса для верфи в Кронштадте, посеяли первые семена лиственницы.

Закрыть