Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам объяснили, как выбрать в магазине живую рыбу

При продаже она часто портится

Эксперты Роскачества дали на своем официальном сайте несколько советов по выбору качественной живой рыбы в магазинах.

В надзорном ведомстве уточнили, что всю рыбу перед попаданием на прилавок проверяют специалисты Россельхознадзора, но она может начать портиться уже при продаже.

К примеру, рыба может умереть от паралича дыхания, если ее содержали в водопроводной воде. Вода играет наиважнейшую роль в развитии вредной микрофлоры у рыб, это происходит, если жидкость подается при неправильной температуре.

В аквариум в обязательном порядке должен поступать кислород. Наиболее требовательны к этому процессу осетровые и форель. Сами обитатели аквариума должны быть подвижными с прозрачной глазной жидкостью и со светлыми жабрами, на которых нет слизи.

Продавец обязан убрать рыбу сразу после ее гибели, иначе есть риск гнилостных процессов. Испортившуюся рыбу в пищу употреблять категорически нельзя.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как избавиться от спам-звонков.