Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Литературная премия «Электронная буква 2020» поставила рекорд по поданным заявкам

Члены жюри приступили к чтению работ и формированию лонг-листа
Фото: pixabay

Организаторы литературной премии «Электронная буква 2020» (библиотека электронных книг «ЛитРес») объявили о завершении приема работ на участие в новом сезоне. По количеству поданных заявок он оказался рекордным.

Сейчас члены жюри приступили к чтению работ и формированию лонг-листа. В этом году авторов и чтецов будут оценивать два отдельных жюри. Первое рассмотрит работы и оценит конкурсантов номинации «Лучшее произведение». Второе – участников номинации «Лучшая аудиокнига». В состав обоих жюри вошли известные артисты и писатели, редакторы ведущих издательств и литературные критики.

Претенденты на вхождение в этот список будут объявлены на Московской международной книжной ярмарке, которая состоится в сентябре.

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году на соискание премии независимыми писателями и чтецами было подано 4273 заявки, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Помимо традиционных номинаций, появились и дополнительные разделы. Это «фантастика/фэнтези» и «любовный роман». Кроме того, добавят несколько специальных номинаций. Это «Лучшее описание вымышленной Вселенной» от журнала «Мир фантастики» и «Лучшая любовная история» от телеканала «Домашний».

Призовой фонд на продвижение всех лауреатов премии составит 20 миллионов рублей. Два финалиста в номинациях «Лучшее произведение» и «Лучший голос» получат по 200 000 рублей. Для лауреатов премии также предусмотрены подарки от спонсоров.

Объявление шорт-листа премии состоится в ноябре 2020 года. Финал премии и объявление победителей «Электронной буквы» традиционно пройдет в декабре в Москве.

На заметку

«Электронная буква» – награда в литературной среде, которая призвана демонстрировать масштаб и значимость электронной книги в книгоиздательской отрасли.
Цель премии — поддержка начинающих авторов и чтецов, озвучивающих книги.

Закрыть