Яндекс.Метрика
  • Александр Петров

Во время самоизоляции петербуржцы больше 150 раз обращались к специалистам по разрешению конфликтов

Чаще всего общий язык не могли найти родители и дети
Фото: pixabay.com

К очному формату работы вернулась служба медиации в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Отмечается, что с начала этого года спрос на услуги профессиональных психологов, конфликтологов и медиаторов в России рекордно вырос. С конца марта до середины мая популярность услуг увеличилась на 69 процентов в сравнении с прошлым годом. И несмотря на снятие ряда ограничений, спрос на консультации несильно уменьшился.

Во время пандемии коронавируса специалисты Службы медиации «Контакта» работали в дистанционном формате. С апреля по июль им поступило более 150 заявок. 89 из них касались детско-родительских отношений, 45 – конфликтов между родителями и 28 обращений, связанных с внутриличностными и другими конфликтами.

Начальник Службы медиации «Контакт» Станислава Пегашова отметила, что во время самоизоляции переход на дистанционный формат работы был очень важен, так как уровень конфликтности возрос из-за необходимости находиться в замкнутом пространстве.

«Чаще всего к нам обращались люди из-за конфликтов между родителями и детьми. Мы провели большое количество встреч и обработали более 100 обращений. Но многие клиенты ждали возможности вернуться к очным встречам. Ведь и для клиентов, и для нас важно встречаться лично. Сейчас мы можем с радостью сообщить, что встречаемся с людьми в очном формате с соблюдением правил предосторожности. Это способствует созданию доверия, позволяя более полно включиться в работу, что также способствует повышению качества заключаемых договорённостей» — рассказала она.

Кроме того, к очной работе приступили и специалисты других направлений Центра урегулирования конфликтов «Контакт» - психологи, юристы, конфликтологи.

Всего с начала года они рассмотрели около 200 личных обращений петербуржцев, провели более 500 консультаций, треть из которых прошла в дистанционном формате.

Напомним: обратиться в Службу медиации можно любым удобным способом: по телефону +7 (812) 747-29-51, электронной почте mediation-kontakt@mail.ru или в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/mediationkontakt.

Закрыть