Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Переезд театра «Мастерская» в ДК имени Газа перенесли

Планам на расширение театра помешала пандемия
Фото: vteatrekozlov.net

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» надеется, что сможет занять концертный зал в креативном пространстве во Дворце культуры и техники имени Газа, которое развивает BS Art Development Group. Об этом сообщил директор театра Михаил Барсегов.

Как рассказал руководитель BS Art Development Group Александр Басалыгин в интервью «ПД», «Мастерская» должна была переехать в ДК Газа еще в апреле этого года, однако коронавирус разрушил эти планы.

«Все было согласовано, мы начали делать ремонт, «Мастерская» получила из городской казны деньги на переезд, но из-за коронавируса бюджет, который выделил город, секвестировали. В итоге переезд отложился на неопределенное время, по крайней мере, в этом году «Мастерская» точно к нам не переедет. Мы очень расстроились», – рассказал он.

Михаил Барсегов добавил, что Комитет по финансам Петербурга готов был выделить деньги на аренду помещения, однако в связи с начавшейся пандемией перенаправил их на более важные нужды.

«Мы планировали заключить договор аренды на шесть лет. Последний сеанс наших переговоров, как сейчас помню, прошел в пятницу, 13 марта, все было хорошо, а потом был объявлен локдаун, который приостановил театральную деятельность. С тех пор проект в заморозке. Мы надеемся, что когда-нибудь сможем вернуться к этому вопросу и будем играть наши спектакли в ДК Газа», – сказал он.

Отметим, на данный момент «Мастерская» занимает здание на Народной улице, 1. В театре подчеркнули, что не планировали его покидать, концертный зал в ДК Газа рассматривался как вторая площадка.

Закрыть