Яндекс.Метрика
  • Александр Петров

Из-за долгов Крыловский государственный научный центр начал сокращать сотрудников

Научных сотрудников с невысокими окладами теперь оставили еще и без премий
Фото: krylov-centre.ru

Из-за долгов, которых набежало уже больше 4 миллиардов рублей, ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) собирается провести сокращение штата. Об этом сообщает Piter.TV со ссылкой на одного из научных сотрудников.

Он рассказал, что реорганизация уже началась, и затронуть она может больше ста человек. Как пояснил сотрудник, все началось после смерти академика Пашина в 2013 году. Он возглавлял научный центр более 20 лет. И после его ухода предприятие было в плюсе на несколько миллиардов. Однако с приходом Андрея Дутова научный центр ушел в минус. И убытки только возрастали. Именно это подтолкнуло нынешнего директора Олега Савченко провести реорганизацию штата.

Отмечается, что при этом реорганизация не затронула административный блок, где работают порядка 700 человек. А вот научных сотрудников с невысокими окладами теперь оставили еще и без премий.

Отметим, что крыловский государственный научный центр ― один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования. Там разрабатывают стратегии развития общества, оборонных и гражданских программ в области кораблестроения и морской техники.

Закрыть