Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Подарить жизнь, а не букет: петербургские школьники присоединятся к благотворительной акции

Приуроченная ко Дню знаний акция «Дети вместо цветов» пройдет в Северной столице уже в седьмой раз
Фото: «Петербургский дневник»

1 сентября в Петербурге состоится ставшая уже традиционной акция «Дети вместо цветов» – ее авторы предлагают ребятам отказаться от многочисленных букетов для учителей и подарить по одному общему от всего класса. А сэкономленные средства перевести в благотворительный фонд «Алеша» для спасения жизни ребенка.

В городе инициатива стартует уже в седьмой раз. В прошлом году ее участниками стали почти 50 тысяч школьников более чем из 60 городов и сел России. Как «ПД» рассказал президент благотворительного фонда «Алеша» Алексей Зиновьев, акцию проводит большое количество организаций, которое постоянно растет.

«Этой акцией мы хотим не только помочь детям, но и приучить подрастающее поколение быть сострадательными, добрыми, отзывчивыми, – отметил он. – Чтобы ребята, которые примут участие в акции посредством родителей и учителей, понимали, что от них может зависеть чья-то жизнь. Своим участием в акции они могут кого-то спасти».

В этом году вырученные средства фонд «Алеша» направит на лечение маленькой Маши Федоткиной – девочке поставили диагноз спинальная мышечная атрофия первого типа.

«Каждый год мы выбираем одного ребенка, которому срочно нужна помощь, у которого непростое заболевание. Маше нужен дорогостоящий препарат, чтобы успеть сделать укол до двухлетнего возраста, а сейчас ей уже годик, – пояснил Алексей Зиновьев. – Мы стараемся, чтобы все было максимально прозрачно, чтобы все видели, кому пойдут собранные деньги и чью жизнь участники акции спасут».

Чтобы стать участником акции, необходимо позвонить по номеру: 8-(812)-416-32-63, написать на почту: info@aleshafond.ru или оставить свою заявку на сайте.

Закрыть