Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Стрижи» полетят из Петербурга в Поволжье уже в конце лета

В первый рейс скоростной поезд из Северной столицы отправится 21 августа
Фото: poezd-strizh.ru

В августе-начале сентября новый скоростной поезд «Стриж» свяжет Петербург и Самару. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).

«Благодаря уникальному подвижному составу, способному развивать скорость до 200 киломеров в час, а также специальному расписанию, время поездки по данному маршруту сократится почти вдвое», - отметили там.

В первый рейс поезд «Стриж» № 713/714 из Петербурга отправится 21 августа, а из Самары – 22 августа. Из Северной столицы поезд будет отправляться в августе по нечетным датам, а также 2 и 4 сентября в 00:45 и прибывать в Самару в 19:50 тех же суток. Из Самары поезд будет отправляться по четным датам в августе, а также 1, 3 и 5 сентября в 00:20 и прибывать в Петербург в 19:20 того же дня.

«Стрижи» также будут останавливаться на Курском вокзале в Москве, во Владимире, Коврове, Дзержинске, Нижнем Новгороде (Стригино), Арзамасе, Саранске и Сызрани.

«Запуск скоростного поезда «Стриж» позволит улучшить межрегиональные транспортные связи, повысить качество транспортного обслуживания пассажиров, а также будет способствовать развитию внутрироссийского туризма», - добавили в ОЖД.

Ранее сообщалось о том, что у пригородных поездов Петербурга почти на месяц изменится расписание. Как пояснили в Северо-Западной пассажирской компании, это необходимо по техническим причинам.

Закрыть