Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Новый ресторанный сервис: с какими еще правилами столкнулись петербуржцы в Турции

Шведские столы остались в прошлом

Петербуржцы массово устремились в Турцию после открытия авиасообщения между этой страной с Россией. Но теперь туристов там принимают не так, как раньше. Например, шведские столы в ресторанах  при отелях остались в прошлом. Как рассказали в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР), россияне сами поделились с ними фотографиями и впечатлениями. 

«Самостоятельно взять еду и напитки у гостя не получится. Необходимо подойти и попросить официанта подать вам на тарелку порцию выбранного блюда. Подходить, как и раньше, можно сколько угодно раз, а также просить положить больше или меньше», – рассказали в АТОР.

Безусловно, все сотрудники отеля и ресторанов при нем работают в перчатках и медицинских масках. Перед тем, как прийти на завтрак, обед или ужин, гостям измеряют температуру и предлагают воспользоваться антисептиками.

Номера в отелях выглядят почти обычно, но в каждом из них есть антисептики для рук, а полотенца теперь находятся в индивидуальных упаковках. В новых условиях лифты в отеле дезинфицируются каждые полчаса.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что наша страна является лидером по числу иностранных туристов, отправившихся на отдых в Анталью. Подробнее читайте здесь.