Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

ЕС потребовал от властей Белоруссии немедленно освободить задержанных на протестах людей

В Евросоюзе заметили, что выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам
Фото: скрин

Председатель Европейского парламента Джозеп Боррель от лица ЕС потребовал от властей Белоруссии немедленно освободить задержанных во время протестов людей. Протесты в стране не прекращаются после прошедших выборов президента Белоруссии.

«Мы призываем белорусские власти немедленно освободить всех задержанных. Более того, достоверные отчеты местных наблюдателей показывают, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам, ожидаемым от государства – участника ОБСЕ», – говорится в заявлении, опубликованном 11 августа.

Также верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности отметил, что члены Евросоюза будут оценивать действия белорусских властей по урегулированию сложившейся ситуации и проводить углубленный анализ отношений ЕС с Белоруссией. В заявлении сообщается, что без прогресса в области защиты прав человека отношения между Евросоюзом и Белоруссией могут только ухудшиться.

Ранее российские СМИ подготовили коллективное обращение после задержания журналистов в Белоруссии. Российское журналистское сообщество требует освобождения журналистов, прибывших в Минск с редакционными заданиями. Подробности здесь. 

Закрыть