Яндекс.Метрика
  • Ольга Горбунова

«Петербургский дневник» представляет премьеру оперы «Русалка»

Онлайн-трансляция проходит в рамках фестиваля «Опера – всем»
«Петербургский дневник» покажет премьеру оперы «Русалка» Фото: Театр эстрады имени Аркадия Райкина

Подчеркивающий статус культурной столицы международный фестиваль «Опера – всем» уже много лет вызывает интерес у петербуржцев и гостей города. Но на этот раз пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и для того, чтобы сделать просмотр спектакля максимально безопасным, будет обеспечена его трансляция в сети Интернет.

12 августа в 19:00 на сайте Spbdnevnik.ru и в паблике «Петербургского дневника» «ВКонтакте» состоится прямая трансляция одной из премьер фестиваля – оперы «Русалка», созданной композитором Александром Даргомыжским.

«Русалку» инсценируют на Елагином острове: берег Средней Невки исполнит в этой постановке «роль» Днепра, а Елагиноостровский дворец навеет ассоциации с княжескими хоромами. Режиссером-постановщиком оперы стал Илья Архипов (Театр эстрады имени Аркадия Райкина). Ощутить атмосферу происходящего на сцене поможет многокамерная съемка, которой будет осуществляться съемочный процесс.

«Для «Петербургского дневника» уже стало хорошей традицией представлять спектакли на своей интернет-площадке и в социальных сетях: так, за время вынужденной изоляции мы показали полтора десятка постановок. Сегодня, когда эпидемия постепенно отступает, мы сохраняем приобретенный опыт и продолжаем сотрудничать с лучшими городскими театрами», – говорит главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов.

Закрыть