Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Креативные пространства Петербурга станут частью экскурсионных маршрутов

Будут созданы несколько тематических районов
Фото: Городское туристско-информационное бюро

В Петербурге начали разрабатывать «новую туристическую географию», которая предполагает вовлечение современных креативных пространств города в экскурсионные маршруты. Об этом рассказали в Городском туристско-информационном бюро. 

Известно, что в «Арт-район» попадут пространства Новой Голландии, ГЦСИ, ЦВЗ «Манеж» и будущего креативного кластера «Почтовый квартал». У Академии Штиглица и её музея появится «Дизайн-квартал». «Креативно-досуговый район» будет создан на набережной Карповки — рядом с «Ленполиграфмашем». «Научно-познавательный район» — между Люмьер-Холлом и пространством «Ткачи».

Планируется, что РНБ станет ключевой частью «интеллектуально-букинистического района», в который также войдут Михайловский манеж, библиотека Маяковского и книжный магазин «Подписные издания». Дворовую часть корпусов Карла России, Евграфа Воротилова и Егора Соколова можно рассматривать как продолжение библиотечного пространства, кластер для читателей, а также туристов и экскурсантов. 

Наработки «новой туристической географии» планируется представить в рамках Санкт-Петербургского международного туристического и культурного форумов, а открыть для посещения первый двор ко дню рождения города и Международному дню библиотек - 27 мая.

Закрыть