Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Петербурге откроют парки аттракционов и разрешат уличные мероприятия

С 8 августа
Фото: pixabay.com

Парки аттракционов под открытым небом в Петербурге смогут вернуться к работе с 8 августа. С этой же даты в городе разрешены спортивные, культурные и зрелищные мероприятия. Соответствующие изменения в постановление внес губернатор Александр Беглов. 

В парки аттракционов посетителей пустят только в масках и перчатках, снимать средства защиты разрешается только на самом аттракционе. Между посетителями и сотрудниками должны быть установлены защитные экраны, также потребуется обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями и работниками. Одновременно в парки аттракционов разрешено пускать не более 50% посетителей от предельной заполняемости.

Также с 8 августа перестает действовать запрет на проведение на улицах спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. Однако посетить концерты горожане смогут только в средствах индивидуальной защиты, социальную дистанцию соблюдать тоже придется. 

Изменения в постановление уточняют условия работы торговых центров. Теперь их собственники обязаны не пускать посетителей без масок и перчаток.

В том, что некоторые петербургские ТРК пренебрегают исполнением «антикоронавирусных» правил, губернатор Петербурга Александр Беглов убедился лично. Во время радиообращения глава города напомнил о крупных штрафах и возможности закрытия торговых комплексов на срок до 90 суток.

Закрыть