Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Михаил Петров назначен на пост первого замруководителя администрации губернатора Петербурга

В должность он вступил в конце июля
Фото: wikipedia.org

На должность первого заместителя руководителя администрации губернатора Петербурга с конца июля назначен Михаил Петров. Об этом сообщили в Комитете государственной службы и кадровой политики.

Петров в 2000 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Юриспруденция», а через три года аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Взаимодействие государственного суда и международного коммерческого арбитража».

С 2003 по 2005 год он был помощником судьи Уставного суда Санкт-Петербурга. А затем два года советником вице-губернатора Петербурга - руководителя администрации губернатора. С 2007 года Петров занимал должность юрисконсульта отдела правовой экспертизы в сфере имущественных отношений Юридического комитета администрации губернатора Петербурга. До 2008 года был юрисконсультом отдела целевых программ и правового регулирования Управления целевых программ и транспортной инфраструктуры Комитета по транспортно-транзитной политике.

С 2008 по 2009 год являлся юрисконсультом экспертно-правового сектора правового управления аппарата Уставного суда Петербурга. А с 2009 по 2010 год был юрисконсультом правового управления аппарата Уставного суда Петербурга.

С 2010 по 2011 год Петров был заместителем начальника правового управления аппарата Уставного суда Петербурга. А до 2014 года являлся советником вице-губернатора города - руководителя администрации губернатора Петербурга.

С мая 2014 по январь 2016 года был судьей Уставного суда Петербурга.

С 2016 по 2020 год возглавлял аппарат вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга. 

Михаил Петров является автором ряда научных трудов в сфере международного гражданского процесса и конституционного судопроизводства.


Закрыть