Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Михаил Боярский: «Заводить страницу в соцсети ради общения с чиновниками не буду»

Знаменитый актер прокомментировал новость о том, что руководителей исполнительной власти Петербурга обяжут появиться в социальных сетях
Фото: vk.com/zenitwomen

Актер Михаил Боярский в беседе с «Петербургским дневником» рассказал, что заводить страницу в социальной сети, чтобы следить за деятельностью чиновников города, он не будет, но инициативу в целом поддерживает.

Этой осенью руководителей исполнительных органов власти Петербурга попросят завести страницы в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube. Чиновники будут простым и понятным языком рассказывать горожанам о своей работе и отвечать на вопросы пользователей.

«Хорошая ли это инициатива? Понятия не имею, наверное, да, – заметил Боярский. – Вы ведь знаете, что я с социальными сетями не дружу. Заводить страницу, чтобы следить за работой чиновников, я не буду. Я практически не общаюсь с властями, я провожу время со своей семьей».

Но если Боярский-старший отрицает соцсети, то его сын Сергей, который является депутатом Госдумы, активный пользователь «Инстаграма». Парламентарий даже выкладывает видео с заседаний, устраивает прямые эфиры для подписчиков и отвечает на их вопросы.

Еще один депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов инициативу одобрил. По его словам, это дает понимание актуальных информационных вызовов. Через персональную страницу чиновники смогут на них оперативно реагировать.

«Я считаю, они обязаны иметь странички в соцсетях, чтобы быть доступными для людей. Там именно языком соцсетей, а не официальным, они будут не только отчитываться о проделанной работе, но и принимать жалобы от людей. Это поможет им вырваться из информационного пузыря».

Он дал несколько практических советов на тему ведения страницы. «У меня нетипичная страница, потому что я веду ее сам и читаю сообщения. Упаси бог, нанимать на работу всевозможных SMM-менеджеров, которые сделают из твоей страницы Instagram Виктории Бони и будут покупать лайки подписчиков. Главное – не количество, а качество, живое общение. Губернатор Петербурга Александр Беглов первым на это пошел», – заметил Милонов.

Закрыть