Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Михалков был прав: Илон Маск готов начать «чипировать» людей

Основатель Telsa придумал, как транслировать информацию напрямую в мозг
Михалков был прав: Илон Маск готов начать «чипировать» людей Фото: vk.com/elonmusk

Американский бизнесмен, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск анонсировал первый имплант, который будет транслировать информацию и музыку напрямую в мозг, минуя органы чувств, сообщает издание «Царьград».

По словам Маска, его изобретение позволит инвалидам восстановить утраченный контроль над конечностями. Чип должен взять на себя часть функций мозга, которые отвечают за движение и ранее были потеряны.

Мозговой чип способен регулировать уровень гормонов. С помощью него человек сможет по собственному желанию снижать уровень стресса, добавил предприниматель.

О массовом чипировании людей и опасности этого процесса не так давно рассказал российский режиссер Никита Михалков. Впрочем, тут следует оговориться. В своей передаче «Бесогон ТВ» постановщик считал, что биологический контроль над человечеством захватит основатель Microsoft Билл Гейтс, но Маск его опередил.

Ранее сообщалось, что 2 августа американский космический корабль Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска с двумя астронавтами успешно вернулся на Землю. Он приводнился в Мексиканском заливе.


Закрыть