Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» собрал восемь тысяч петербуржцев

Всего в спортивном событии приняли участие более 150 тысяч человек из 85 регионов страны
Фото: vk.com/Анна Бер

В Петербурге к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег» присоединились восемь тысяч горожан. Всего же на синхронный старт вышли 150 тысяч человек из 85 регионов нашей страны, сообщает пресс-служба вице-губернатора Владимира Кириллова. 

Жители Северной столицы стартовали на одной из четырех дистанций: 21 километр, 10 километров, 5 километров и 1,5 километра. На какой – зависит от уровня подготовки и настроя. Маршрут собрал главные достопримечательности и самые живописные места исторического центра Петербурга. 

Забег торжественно открыли Владимир Кириллов и руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу. 

Вице-губернатор поприветствовал участников и гостей мероприятия от имени губернатора города Александра Беглова и отметил, что в Петербурге из поколения в поколение продолжаются спортивные традиции. 

«Петербуржцы активно поддерживают своим участием многие массовые мероприятия. В их числе уже ставшие традиционными беговые старты – Международный марафон «Белые ночи», «Звездная эстафета», «Майская эстафета», Международный легкоатлетический пробег Пушкин – Санкт-Петербург и многие другие. Не сомневаюсь, что наш город поборется за почетный титул беговой столицы России и сегодня», – сказал он. 

Кириллов поблагодарил организаторов масштабного проекта за высокий уровень и пожелал участникам удачи и здоровья. 

«Как говорится, ударим забегом по коронавирусу!» – заключил он. 

Отметим, в связи с коронавирусом организаторы особое внимание уделили безопасности. Так, совместно с Роспотребнадзором были разработаны требования, в числе которых – использование санитайзеров, измерение температуры на входе, ношение масок в стартовой зоне и социальная дистанция. 

Полумарафон «ЗаБег», напомним, проходит ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года: бегуны стартовали одновременно в 10 городах России. В 2018 году в забеге приняли участие 15 городов, а в 2019-м – уже 19. Этот забег имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый. 

Закрыть