Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Во Фрунзенском районе школьники начнут учебный год в новом лицее

Сегодня готовность здания школы № 226 проконтролировал Александр Беглов
Фото: gov.spb.ru

В субботу, 1 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил с рабочим визитом Фрунзенский район. В ходе объезда он проверил готовность нового здания лицея № 226, расположенного в жилом комплексе «София» на Южном шоссе. 

Школа рассчитана на 825 человек, уже 1 сентября она откроет двери для учеников. Как отметил глава города, лицей построен по адресной инвестиционной программе и соответствует всем современным требованиям. Школа имеет свой спорткомплекс с двумя бассейнами, а также спортзалы. Кроме того, в здании находятся учебные мастерские, адаптированные для детей с ограниченными возможностями по здоровью. 

«Мы взяли за правило, что все школы и детские сады, которые мы строим, должны быть современными, с бассейном, спортзалами. Это дороже, но мы не будем экономить на детях», – сказал Александр Беглов. 

Отметим, ЖК «София» находится между парками Интернационалистов и Героев-пожарных. Горожане жаловались, что рядом не было школ, не хватало социальных объектов. Были проблемы и с транспортом. Сейчас здесь работает станция метро «Проспект Славы», а в прошлом году для пациентов был открыт кабинет врачей общей практики. В этом году, помимо школы, во Фрунзенском районе также были сданы два детских сада. 

Ранее мы писали, что Александр Беглов посетил библиотеку № 8 на Загребском бульваре, где в феврале был закончен первый за 40 лет капитальный ремонт. В небольшом помещении удалось разместить библиотечный фонд, зоны коворкинга и отдыха, также специалисты установили компьютерное и мультимедийное оборудование. 

«Сегодня это настоящий культурный центр Фрунзенского района. До пандемии она единственная в районе работала без выходных», – сказал губернатор. 

Закрыть