Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Последствия будут ощущаться еще долгие десятилетия»: чрезвычайный комитет ВОЗ провел заседание по коронавирусу

Как считают в организации, важно по-прежнему продолжать соблюдать противоэпидемические меры
Фото: «Петербургский дневник»

В минувшую пятницу, 31 июля, состоялось заседание комитета по чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусной инфекцией. Информация об этом появилась на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

По итогам совещания было опубликовано заявление, в котором комитет подчеркнул ожидаемый затяжной характер пандемии и отметил важность «продолжения противоэпидемических мероприятия на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях». 

В настоящее время, по мнению членов комитета, вспышка коронавируса все еще представляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 

«Пандемия – крупнейший и беспрецедентный кризис в области здравоохранения, последствия которого будут ощущаться еще долгие десятилетия. Многие страны, которые думали, что худшее уже позади, сегодня сталкиваются с новыми вспышками. Страны, которые пережили первые недели пандемии без серьезных потрясений, сегодня отмечают у себя резкий рост заболеваемости и смертности. Те страны, которые уже столкнулись с масштабными эпидемическими вспышками, смогли взять их под контроль», – сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейсус на совещании. 

На заседании комитет рекомендовал ВОЗ оказывать странам-участницам поддержку по бесперебойному оказанию медицинских услуг и содействовать ускорению научных исследований. 

Ранее мы писали, что в Петербурге сократился суточный прирост смертей от коронавируса

Закрыть