Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Лично убедился в этом»: Александр Беглов заявил о несоблюдении антикоронавирусных мер в торговых центрах и на рынках

Глава города напомнил, что в таких ситуациях предусмотрены штрафы или даже приостановка деятельности организации
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

К сожалению, торговые центры и рынки Петербурга не слишком прилежно соблюдают санитарные и противоэпидемические меры. На нарушения обратило внимание управление Роспотребнадзора по городу, рассказал губернатор Александр Беглов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». 

По словам главы города, сегодня он в этом убедился лично. Губернатор напомнил, что в случае нарушений необходимых правил могут последовать штрафы. Более того, деятельность организации может быть приостановлена. 

«Хочу предупредить, что в случае несоблюдения соответствующих требований, уполномоченные органы – полиция, Роспотребнадзор – будут штрафовать организации на сумму до 500 тысяч рублей, а также могут приостановить их деятельность на срок до 90 суток», – написал Александр Беглов. 

Он обратился к жителям Северной столицы с призывом соблюдать правила безопасности, чтобы уберечь от заражения себя и близких. 

«Вместе мы справимся!» – заключил губернатор. 

Напомним, с 27 июля в Петербурге возобновили работу торговые центры, а также аквапарки, рестораны и частные музеи. Им необходимо придерживаться ряда требований, чтобы обезопасить посетителей и сотрудников. 

Закрыть