Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Быстро взяли под плечи и увезли»: на Заневском проспекте сбили девушку

Пострадавшую посадили в салон автомобиля, после чего машина уехала
Фото: кадр из видео/vk.com/spb_today

Странный инцидент произошел в эту субботу на Заневском проспекте, 32. Авария с пешеходом получила неожиданное продолжение, о котором и рассказали очевидцы. 

Информацией о происшествии они поделились в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». По словам свидетелей случившегося, внедорожник сбил девушку в капюшоне, причем наезд произошел на пешеходном переходе. Далее события развивались стремительно. 

«Она отлетела на несколько метров и лежала. Очень быстро выбежали водитель и пассажир. Подняли девушку. Сначала отнесли на разделительную полосу. Затем она встала, стояла явно плохо (оно и не удивительно, удар сильный был). Они ее быстро взяли под плечи и запихали (именно так) на задний ряд сидения», - рассказал автор поста. 

После этого они быстро уехали - прохожие даже не успели подойти. Как отмечают очевидцы, дальнейшая судьба пострадавшей неизвестна - увезли ее в сторону Ладожского вокзала. 

В комментариях участница группы рассказала, что была в похожей ситуации - правда, много лет назад. 

«Меня, девчонку, на пешеходном переходе сбивший водитель запихал в машину в шоковом состоянии и просто отвез домой. У меня очень болела нога, но как потом оказалось, лишь от ушиба, а вот другая нога (на которой я прыгала) не болела. Но именно на ней были разорваны связки, повреждён мениск и так далее, но я ничего не чувствовала в тот момент - шок. После вызова скорой на дом, а затем следователя в больницу, стало ясно, что вина водителя, завели дело, но его так и не нашли (на машине были транзитные номера)... А мне предстояло много лет испытывать сильные боли, делать операции и длительно восстанавливаться (за свой счет)», - поделилась она. 

Женщина призвала не соглашаться, если с места аварии предлагают увезти. 

«Вызывайте скорую и ГИБДД. Потом будет поздно. Никого не найдут, ничего не докажете. Даже если вам кажется, что с вами как будто все в порядке. Это далеко не всегда так! Обязательно нужно обследоваться и убедиться, что действительно нет серьезных травм», - посоветовала она. 

Закрыть