Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Суд определился с датой решения по пересмотру дела Кокорина и Мамаева

Сегодня футболисты прибыли в Мосгорсуд
Суд определился с датой решения по пересмотру дела Кокорина и Мамаева Фото: instagram.com/russian_premier_league_rfpl

В понедельник, 3 августа, Московский городской суд огласит решение по пересмотру апелляционного приговора футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

«Суд откладывает заседание на 3 августа, готовьтесь к тому, что суд уйдет на постановление», - цитирует судью РИА Новости.

Адвокаты, прокурор и сами фигуранты дела в пятницу, 31 июля, выступили в прениях сторон. Государственный обвинителя считает, что апелляционный приговор следует отменить и поставить новый.

Правозащитники настаивают на частичном оправдании осужденных, в особенности по статье «Хулиганство». Суд также попросили обратить внимание на работу МВД и прокуратуры.

«Очень поддерживаю, чтобы были вынесены частные определения. ГСУ МВД замешало все в одну неразборчивую кашу, а прокуратура добавила в эту кашу масла», - сказала адвокат Татьяна Прилипко.

Футболисты в суде выступили коротко, подчеркнув, что надеются на справедливость и честность.

Осенью 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их общий знакомый Александр Протасовицкий были арестованы за серию драк в центре Москвы. Весной 2019 года Кокориных приговорили к полутора годам тюрьмы, Мамаев и Протасовицкий получили год и пять месяцев. В сентябре Кокорины и Мамаев вышли по УДО. Протасовицкого освободили в ноябре.

Закрыть