Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сайт «Блокадный футбол» кардинально обновился

Пользователям стали доступны новые разделы
Фото: сайт «Блокадный футбол»

Интернет-ресурс, посвященный истории футбола города на Неве в годы блокады (1941-1944), открыл новые разделы, сделав доступными уникальные материалы, в том числе кинохронику и материалы телевидения.

Сайт «Блокадный футбол» (blokada-futbol.ru), открывшийся 31 мая 2020 года, в день 78-летия со дня проведения первого матча в осажденном Ленинграде, ежедневно знакомил своих читателей с новыми материалами, посвященными спорту в годы героической обороны города. 

Вечером 31 июля пользователям стали доступны новые разделы.

Первый из них, «Персоналии», рассказывает о футболистах ленинградского «Динамо» и команды Ленинградского металлического завода (ЛМЗ) имени Сталина, принявших участие в первом блокадном матче 31 мая 1942 года и последовавшем за ним матче-реванше 7 июня. В этом разделе также помещены биографические сведения о судьях и об организаторах футбольных матчей в блокадном Ленинграде. Отдельные рубрики раздела «Персоналии» познакомят читателей с игроками команды мастеров «Динамо», сражавшимися на фронтах Великой Отечественной войны, служивших в военные годы в милиции, а также с теми, кто был эвакуирован в другие города и работал в тылу, приближая Победу.

Еще две новые рубрики сайта «Блокадный футбол» под названиями «Хроника» и «ТВ», ставшие частью раздела «Фото/Видео», наверняка вызовут наибольшую активность читателей, ведь там они обнаружат материалы кино и телевидения, посвященные теме спорта в блокадном Ленинграде.

Закрыть