Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков,Эльвира Романова

Депутата Романа Коваля доставили в суд для решения вопроса об аресте

Петербургского парламентария подозревают в получении взятки
Фото: «Петербургский дневник»

В Приморском районном суде Петербурга 31 июля рассмотрят вопрос об аресте депутата Законодательного собрания Петербурга Романа Коваля. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как передаёт корреспондент «ПД», парламентария уже доставили в суд.

Напомним: Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении депутата Романа Коваля. В отношении его помощника Андрея Гришина возбуждено дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Как полагают следователи, депутат с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя взятку в размере 15 миллионов рублей, а также автомобиль. В обмен Коваль обещал способствовать в принятии поправок к проектам городского закона «О бюджете Санкт-Петербурга», в которых бы указывалось выделение средств определенным государственным бюджетным учреждениям, с которыми впоследствии предприниматель планировал заключать госконтракты. Размер взятки составлял 20 процентов от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств.

В четверг, 30 июля, Андрей Гришин был задержан в момент получения очередной части денежного вознаграждения. Затем был задержан и сам депутат Коваль. Следователи совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ провели ряд следственных действий, в том числе обыски.

Закрыть