Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

В Петербурге осудили мужчину, обещавшего за деньги «замять» дело с помощью связей в ФСБ и СК

Задержали злоумышленника сотрудники отдела собственной безопасности регионального УФСБ
В Петербурге осудили мужчину, обещавшего за деньги замять дело с помощью связей в ФСБ и СК Фото: Sledcom.ru

Два с половиной года условно со штрафом 700 тысяч рублей получил по решению суда петербуржец, который пообещал повлиять на уголовное дело с помощью якобы имеющихся у него связей в районном отделе Следственного комитета и региональном управлении ФСБ.

В декабре 2019 года пресс-служба городского управления Следственного комитета сообщала о задержании мужчины 1985 года рождения, подозреваемого в покушении на мошенничество.

По версии следствия, злоумышленник знал, что в производстве следственного отдела по Фрунзенскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится дело в отношении двоих петербуржцев. Знал он также и о том, что их посадили под домашний арест.

Мужчина ввел обвиняемых в заблуждение, заявив, что может помочь с переквалификацией их дела на менее тяжкую статью и с тем, чтобы им выйти из-под домашнего ареста.

Задержанный бравировал якобы имеющимися у него связями в следственном отделе СК и региональном управлении ФСБ. За свои «услуги» злоумышленник потребовал 10 миллионов рублей. При передаче муляжа этой суммы 11 декабря 2019 года он был задержан. Задержание проводили сотрудники отдела собственной безопасности регионального УФСБ.

В итоге собранных Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и отделом собственной безопасности УФСБ доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

По решению суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в доход государства в размере 700 тысяч рублей.

Закрыть