Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Предпринимателя Сергея Егорова оставили в СИЗО

Его обвиняют в нападении на подчиненных
Фото: egorov.info

Бизнесмен Сергей Егоров, который, по версии следствия, напал на своих подчиненных сотрудниц, останется в СИЗО до конца января 2021 года. Так решил Красногвардейский суд, куда поступило его дело. 

Под стражу главу фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия» и бизнесмена Сергея Егорова отправили в декабре 2019 года. 

С НОЖОМ И ПИСТОЛЕТОМ 

Инцидент с участием предпринимателя произошел 31 января 2018 года в его бизнес-центре «Ладога» на улице Стахановцев. По версии следствия, Сергей Егоров ворвался в кабинет одной из своих подчиненных и выстрелил в ее сторону из пистолета «Стражник». Пуля чудом не попала в женщину, которая скрылась в кабинете второй потерпевшей. 

Разгневанный бизнесмен настиг их там. При этом в его руках был нож, которым он размахивал перед женщинами. Недовольство мужчины было вызвано тем, что его сотрудницы никак не могли донести до арендаторов новые условия договора. 

В отношении Егорова тогда возбудили уголовное дело по статье «угроза убийством». Самого его в тот же день отпустили под обязательство о явке. 

НА БОЛЕЕ ТЯЖКОЕ 

На свободе бизнесмен пробыл почти два года – до декабря 2019-го. В это время тянулось слушание его дела в мировом суде. Впереди уже маячило истечение сроков давности, но тут адвокат потерпевших Дмитрий Сабылин пожаловался в прокуратуру на затянутость процесса. 

После этого в дело вступил государственный обвинитель из городской прокуратуры. Он потребовал вернуть дело прокурору, указав, что действия Егорова следует квалифицировать как более тяжкое преступление, а именно – покушение на убийство. 

После переквалификации дела бизнесмена отправили под стражу. С тех пор он находится в СИЗО. 

РЕШАТ ПРИСЯЖНЫЕ? 

Дело Егорова на прошлой неделе поступило в Красногвардейский районный суд. 

Как стало известно «ПД», в нем появился эпизод, который произошел 23 октября 2017 года в Сосновом Бору. Тогда, по версии следствия, Егоров выстрелил из охотничьего ружья в заднее стекло автомобиля еще одной потерпевшей. В этой части ему предъявлено обвинение в умышленном повреждении имущества 

Накануне суд продлил арест Егорова до 21 января 2021 года. Его адвокат Елена Егорова (однофамилица) рассказала «ПД», что пока не решила, будет ли это решение обжаловано. Вместе с обвиняемым они обсуждают возможность просить рассматривать дело судом присяжных. 

Решение будет принято к 10 августа, когда состоится предварительное заседание суда по делу.

В Санкт-Петербургской епархии выразили надежду, что сторону смогут примириться.
«Очень жаль, что человек попал в такую тяжелую ситуацию. Это значит, что с ним что-то произошло… Надеюсь, он принесет искреннее покаяние и извинения людям, которым он нанес определенный вред. Слава богу, здоровье их не пострадало. Хочется верить, что стороны найдут возможность какого-то примирения», - сказал председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Александр Пелин.

Закрыть