Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Эквадорец получил 14 лет колонии за контрабанду наркотиков в Петербург

За каждую партию он получал 10 тысяч евро
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд признал виновным в контрабанде и сбыте наркотиков в особо крупном размере гражданина Эквадора Фернандо Альфонсо Санчеса. Следующие 14 лет наркоторговец проведет в колонии. 

Суд установил, что в октябре 2018 года Санчес вступил в ОПГ, созданную участником международного наркокартеля по прозвищу Педро. Подсудимый должен был доставлять наркотики в Россию из Эквадора, а также заниматься их реализацией. Его вознаграждение было фиксированным и составляло 10 тысяч евро за каждую партию. 

В качестве первой партии в Петербург соучастники направили 7 килограмм кокаина. Если бы контрабанда пробной партии имела успех, то в дальнейшем ОПГ планировала поставлять по 50 килограмм наркотика еженедельно. 

Пробная партия поступила в Петербург на борту рефрижераторного судна Baltic Autum. Санчеса уведомили, в каком именно контейнере находились наркотики, однако эта информация не была секретом для таможенников и полицейских. В рамках операции один из правоохранителей обратился к наркоторговцам, представившись покупателем, и выразил желание приобрести кокаин по цене 27 тысяч долларов за килограмм. После оплаты товара гражданина Эквадора задержали. 

Санчес вину признал полностью, суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы. Оглашение приговора проходило с участием переводчика, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Закрыть