Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Пулково заявили о готовности к возобновлению международного авиасообщения

Терминал аэропорта дезинфицируют
Фото: Пресс-служба Пулково

Аэропорт Пулково полностью готов к приему и отправке воздушных судов по международным направлениям и направил соответствующее уведомление в Росавиацию. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. 

В терминале Пулково в усиленном режиме идет уборка и дезинфекция контактных поверхностей, сотрудники обрабатывают лифты, лестницы, стойки регистрации, зоны досмотра, трапы и пассажирские автобусы. Для дезинфекции используются специальные средства, обладающие противовирусной активностью. Воздух в аэропорту обеззараживается с помощью ультрафиолетовых рециркуляторов. 

О мерах профилактики коронавируса пассажирам рассказывают по громкой связи, также им напоминают о необходимости использования средств индивидуальной защиты. 

В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, о необходимости соблюдения которой напомнят наклейки.

В заведениях аэропорта и местах общего пользования установлены дозаторы с антисептиком для рук. Приобрести маски и перчатки можно в вендинговых автоматах, которые находятся на входе в аэропорт.

Ранее «ПД» сообщал, что Россия уже со следующей недели возобновит международное авиасообщение.

Закрыть