Яндекс.Метрика
  • Вадим Ноябрев

В Петербурге стартует первый в России «Мобильный всеобуч по плаванию»

Увидеть его можно будет на площадке университета Лесгафта на Декабристов
Фото: publicdomainpictures.net

25 июля в 13.00 на площадке НГУ им. П. Ф. Лесгафта (ул. Декабристов, 35) пройдет презентация первого в России передвижного бассейнового комплекса «Мобильный всеобуч по плаванию», сборка и испытание которого завершились в Санкт-Петербурге, после чего он будет направлен к месту первой дислокации – в станицу Кривянскую Ростовской области. 

«Мобильный всеобуч по плаванию» представляет собой воплощение инновационной технологии обучения детей плаванию в мобильных бассейновых комплексах и является сегодня одним из самых оперативных и бюджетных вариантов решения проблемы дефицита водноспортивных объектов на территориях, где строительство стационарных бассейнов нецелесообразно по экономическим, социально-демографическим и иным причинам. На сегодняшний день – это почти 47% муниципальных образований страны. 

В феврале 2020 года проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и получил финансирование в размере 18,7 миллиона рублей на производство и апробацию первого экспериментального передвижного бассейнового комплекса, а также на обучение плаванию 900 детей в Ростовской области. 

В 2020 году проект получил награду в номинации «Безопасность на воде для каждого» конкурса Общественной палаты Российской Федерации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории РФ». После апробации «Мобильный всеобуч по плаванию» планируется запустить в серийное производство для применения на всей территории Российской Федерации. 

Участниками торжественной церемонии станут председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и другие официальные лица.

Закрыть