Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Национальные цели развития России до 2030 года ясны: Владимир Путин подписал указ

Политолог Наталия Елисеева объяснила, какой стимул нужен чиновникам, чтобы выполнить июльский указ главы государства
Национальные цели развития России до 2030 года ясны: Владимир Путин подписал указ Фото: «Петербургский дневник»

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Это необходимо для того, чтобы сделать прорыв в развитии нашей страны, увеличить численность населения и повысить уровень жизни россиян. 

При этом уровень бедности в стране должен снизиться в два раза по сравнению с 2017 годом. Указ вступил в силу с момента его публикования.

Как рассказала изданию «ФАН» российский политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, «июльский указ президента можно только приветствовать, так как в нем указаны цели, направленные на улучшение качества жизни россиян как с точки зрения материальной составляющей, так и с точки зрения здоровья».

При этом политолог напомнила, что есть черта у некоторых российских чиновников – находить множество причин, чтобы не исполнять приказы. Эксперт уверена, что в России пришел срок говорить о наказании таких чиновников.

«Грубо говоря, они придумывают все что угодно, лишь бы не выполнять свои прямые обязанности, поэтому здесь нужно ставить вопрос об ответственности и наказании – о том, чем рискнут чиновники, не выполнив свою работу. Если они будут понимать, что за невыполнение им будет грозить как минимум отставка, причем отставка пожизненная, без возможности в дальнейшем занимать должности, тогда, я полагаю, получат дополнительный стимулирующий фактор на добросовестную работу. Ну а дальше уже уголовная ответственность», – добавила Наталия Елисеева.

Закрыть