Детскую поликлинику в совхозе «Пригородный» введут в эксплуатацию до конца года
Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов осмотрел новое здание детского сада на Тихоокеанской улице, которое было выкуплено у застройщика и передано району. Там разместится подразделение поликлиники № 63, которое будет обслуживать более 2 тысяч детей.
По словам главы города, для жителей микрорайона это крайне необходимое медицинское учреждение.
«Уже сейчас воспользоваться новым медицинским учреждением смогли бы 2010 человек. Все это время родители возили своих детей в Осиновую Рощу, что очень далеко и крайне неудобно», – сказал Александр Беглов.
Ремонтные работы на объекте уже закончены. Для строительства объекта городской бюджет потратил свыше 16,4 миллиона рублей, для оснащения медицинским оборудованием и медицинской мебелью потребовалось еще свыше 19,7 миллиона рублей. Однако средства были потрачены не напрасно. Как уже говорилось, станция крайне необходима жителям микрорайона. Кроме того, получилась современная «умная поликлиника», оборудованная электронными системами записи, организована открытая регистратура. Все помещения оснащены системой обратной связи для маломобильных групп населения. Установлены охранно-пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией и система видеонаблюдения.
«Объект долгожданный, до этого приходилось водить детей во взрослую поликлинику», – отметил глава города.
Ввод в эксплуатацию ожидается в третьем-четвертом квартале этого года после того, как будет получена лицензия на медицинскую деятельность.
Отмечается, что поликлиника будет работать по бережливому стандарту.
Первое время прием детей врачами-специалистами будет проводиться выездными специалистами.
«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой оснащение медицинской мебелью ожидается в конце июля 2020 года. После чего следует получение положительного заключения Роспотребнадзора. В дальнейшем будет пройдено лицензирование на осуществление медицинской деятельности», – резюмировал Александр Беглов.
Он также добавил, что город и впредь будет активно бороться с долгостроями. «Необходимо интенсифицировать строительство социальных объектов», – подчеркнул Александр Беглов.