Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

«Ждем школу на тысячу мест»: как будет развиваться район Новой Охты

«ПД» в рамках проекта «На местах» побеседовал с главой Красногвардейского района Евгением Разумишкиным
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

По словам главы района, администрация успешно работает, переведя часть совещаний в онлайн. Руководители различных заведений – начиная со спортзалов и заканчивая библиотеками – получили новые инструкции: как вести себя с посетителями после открытия, чтобы эпидемия не пошла по второму кругу.

Так или иначе, пандемия подарила сотрудникам администрации много новых навыков, в том числе новые форматы общения. А общение с жителями в Интернете позволяет своевременно реагировать на жалобы: к примеру, жители Ржевки пожаловались в Сети на отсутствие тротуаров на некоторых улицах – и тротуары внесли в смету.

А недавно петербуржцы, проживающие в Полюстрово, интересовались, готова ли сцена в Центре эстетического воспитания на улице Маршала Тухачевского. Готова, заверил Евгений Разумишкин, и только пандемия помешала здешним педагогам возобновить занятия еще в апреле.

Полгода назад в районе стало на одно социально значимое заведение больше – город официально передал на баланс района гимнастический комплекс «Динамо» на Пискаревском проспекте.

«Было завершено обследование комплекса на предмет его пригодности к эксплуатации детьми, – сообщил Разумишкин, – и решили вопрос насчет ремонта фасада. Объект усиленно готовится к началу работы».

Гимнастический центр расположен в старой части района, но к его новой части – за КАД – вопросов гораздо больше.

«Район Новая Охта – неплохой, – заверил Евгений Разумишкин. – Там охотно покупают жилье, там хорошие детские площадки. Недавно открылась библиотека, центр социальной реабилитации для детей-инвалидов, кабинеты врачей общей практики. Ждем новую школу на тыячу мест, а в соседнем жилом комплексе – «Цветной город» – уже построено здание детского сада».

Глава района, впрочем, отметил, что оба этих микрорайона страдают из-за отсутствия пешеходных переходов под КАД, но пообещал, что проблемой уже занимаются. Автомобилистам должна помочь пробивка в Новую Охту Северного проспекта – эта дорога уже проектируется.

Не секрет, что городское «заКАДье» иногда вступает в конфликт с областным, в том числе из-за дорог, но администрация находится в диалоге со Всеволожским районом Ленобласти, соблюдая принципы добрососедства. Закрывать дороги никто не планирует. Наоборот, все ждут, когда в Девяткино появится новая автомобильная трасса, которую можно будет соединить с Пискаревским проспектом.