Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

На суде зачитали показания соседей историка Олега Соколова: шума в трагическую ночь они не слышали

Об обыске в квартире доцента дала показания и сотрудница Жилкомсервиса
Фото: Объединенная пресс-служба судов

На суде огласили показания двух свидетелей Михаила Куликова и Антонины Аникиной, которые на заседание суда 15 июля не явились.

Так, свидетель Куликов – это сосед Олега Соколова. Он был знаком с историком больше 20 лет. Но общались только по соседским вопросам.

«Много лет назад у Соколова была супруга Анастасия, которая умерла от рака. Затем была вторая, которая ушла от него с двумя дочками», – вспомнил мужчина на допросе.

Он рассказал, что иногда у историка были вечеринки. Но в ночь, когда случилась трагедия, он никакого шума не слышал.

«В ту ночь я спал, не просыпался. И самого Соколова не видел», – сообщил он следователю.

Об убийстве  9 ноября узнал только, когда к нему пришли правоохранители.

Он также рассказал, что был понятым вместе со своим отцом во время обыска в квартире историка. Он присутствовал в тот момент, когда в комнате нашли голову Анастасии Ещенко.

«В пакете синего цвета была обнаружена отчлененная голова девушки. Также следователями были обнаружены документы на имя Анастасии Ещенко», – рассказывал он на допросе.

Также суд зачитал показания отца Куликова. Тот рассказал, что в 85 квартире, где жил историк, на момент обыска его самого не было. Он отметил, что прибывший эксперт нашел на отчлененной голове девушки, которую нашли в одной из комнат, множество ран.

«Также в коридоре была одежда, на которой была кровь, и топор. А в шкафу нашли обрез и патроны», – зачитали показания на суде.

Сосед добавил, что личные вещи убитой девушки из квартиры при нем забирали родные Анастасии Ещенко.

Сотрудница Жилкомсервиса №2, которая 9 ноября дежурила по адресу и также стала понятой во время обыска в квартире Олега Соколова, Антонина Аникина вспомнила, что в комнате справа нашли два мобильных телефона, орден Почетного легиона, а в сумках и мешках части тела и отрубленную голову, а также документы на имя Анастасии Ещенко.

«Голова была отрублена по шею, в волосах в районе лба найдена рана. Сама голова была обмотана скотчем и липкой лентой», – вспоминала женщина страшную находку.

Она также подтвердила, что в квартире были найдены запачканные кровью вещи, а следы крови были по всей квартире, в том числе и в ванной. В квартире также было множество пакетов и коробок, топор, патроны и обрез.

Так как никто из свидетелей больше не явился, суд перенес заседания. Теперь они состоятся 27 и 29 июля.

Закрыть