Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге собирают истории поттероманов

В Детской библиотеке иностранной литературы готовятся ко дню рождения писательницы Джоан Роулинг
Фото: Соцсети

Детская библиотека иностранной литературы в предверии дня рождения британской писательницы Джоан Роулинг решила собрать истории городских поттероманов. Петербуржцев, которые не могут жить без вселенной мальчика со шрамом, просят поделиться своими историями о том, как они или их друзья, братья, сестры, родители, а может, и бабушки с дедушками, влюбились в мир Гарри Поттера.

«С чего все началось? Кто (или что) убедил вас начать смотреть фильмы или читать книги? Какой персонаж настолько запал вам в душу, что вы, возможно, даже написали несколько фанфиков? И какую роль вообще сыграла для вас вселенная Гарри Поттера?» – просят поделиться библиотекари.

Истории собирает сотрудница Детской библиотеки иностранной литературы Елена Курдяева.

Библиотекарь пояснила, что все рассказы петербуржцев будут собраны в одну большую статью. Она сама также поделится историей о том, как для нее книги о Гарри Поттере стали главными книгами детства.

Ранее «ПД» писал о том, что в библиотеке имени Чехова на улице Турку откроется летнее книжное кафе, которое призвано заменить посетителям закрытые пока читальные залы.


Закрыть