Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Приморском парке Победы появится первый городской огород

Также здесь оборудуют современную детскую зону
В Приморском парке Победы появится первый городской огород Фото: topparki.ru

На днях появилась информация, что Приморский парк Победы ждет преобразование. Сейчас руководство парка вместе с властями города работает над его концепцией. Перемен, вероятно, стоит ожидать после лета, ближе к концу года.

От спорта до огорода

Как рассказала директор по развитию Приморского парка Победы Ульяна Ким, концепция благоустройства будет гармонично сочетать в себе сохранение имеющегося богатого природного ландшафта парка, при этом территорию получится наполнить новыми инфраструктурными объектами.

«Ключевые направления - это активности для детей, спорт, искусство, экологические инициативы, гастрономия, - рассказывает Ульяна Ким. - Параллельно с этим будем заниматься развитием навигации, логистики на территории, транспортной доступности».

Кроме того, в планах руководства парка - создание современного детского кластера. Предполагается, что в нем оборудуют игровую зону, а также детскую экомастерскую, спортивные площадки как для соревнований команд, так и развития и поддержания физического и психологического здоровья. Это направление получило название Wellness. «Также в планах создание первого городского огорода, выставочных паблик-арт-проектов с российскими художниками и привлечение ярких гастрономических проектов», - сказала Ульяна Ким.

Она отметила, что сейчас разработана предварительная концепция благоустройства, которая находится на согласовании, а так как реновация парка процесс масштабный, презентация его обновлений будет проходить поэтапно. Первые изменения намечены на конец этого года.

Чего не хватает парку

Урбанист Кирилл Гладких считает, наличие в парке проката роликов и велосипедов, небольших аттракционов и прочих развлечений, конечно, хорошо, но на Центральной аллее не хватает выделенных полос как раз для тех, кто пользуется прокатом (они появились в мае этого года. - Ред.).

«К тому же очень многие горожане приезжают на прогулку на собственных велосипедах, самокатах и роликах. Получается, что на аллее все сталкиваются: мамы с колясками и маленькими детьми, любители активного образа жизни и просто горожане, которые пришли прогуляться», - считает Кирилл Гладких. Он отмечает, что люди, как правило, нуждаются в возможности пользоваться «приземленными» вещами, которых сегодня в парке не хватает. «Например, туалетов с пеленальными столиками или небольших фонтанчиков с водой, - говорит Кирилл Гладких. - Допустим, если рассматривать, что по функционалу важнее и полезнее, то я бы отдал предпочтение туалетам и возможности воспользоваться фонтанчиками, чем, например, реконструкции большого фонтана. Это не значит, что я против этого, но первое будет полезнее».

Закрыть