Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге возбудили 122 уголовных дела из-за подпольной лаборатории по изготовлению анаболиков

Бывшего повара, спортивного тренера и безработного заключили под стражу
Фото: pixabay.com

В Петербурге задержали группу, которая занималась незаконным производством и сбытом анаболических стероидов. Лабораторию, где подозреваемые изготовляли сильнодействующие вещества, обнаружили в одной из арендованных квартир на Коломяжском проспекте, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу и Ленинградской области. 

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен житель Мурманской области, который, предположительно, приобретал в одной из азиатских стран сырье для производства сильнодействующих веществ, а затем с двумя подельниками в съемной квартире изготавливал и фасовал анаболики. Потом фигуранты направляли товар клиентам в регионы России и страны СНГ с использованием служб курьерской доставки и отделений связи. Поиск заказчиков осуществлялся посредством социальных сетей», – приводятся слова официального представителя МВД России Ирины Волк. 

Подозреваемые были задержаны. Как выяснилось, ими оказались бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Ранее их уже привлекали к уголовной ответственности. 

К слову, сами изготовители своим продуктом не пользовались, предпочитая для увеличения мышечной массы использовать сильнодействующие вещества фабричного производства. 

«При проведении обыска в арендованной квартире и по месту жительства одного из подозреваемых обнаружены анаболические стероиды различных марок, а также предметы, имеющие доказательственное значение для следствия: лабораторное оборудование, электронные весы, системный блок с монитором, мобильные телефоны, кассовые чеки, упаковочный материал, банковские карты. Также изъяты десять подготовленных к отправке посылок с сильнодействующими веществами, а еще 112 обнаружены в различных почтовых отделениях города на Неве», – отметила Ирина Волк. 

В отношении злоумышленников было возбуждено 122 уголовных дела, всем задержанным избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее мы писали, что из банкомата на Партизана Германа неизвестный похитил почти 10 миллионов рублей, сейчас негодяя разыскивают. 

Закрыть