Исследование: высокий уровень сахара увеличивает риск смерти от COVID-19
Ученые из Китая опубликовали исследование в журнале Diabetologia, результаты которого говорят о том, что высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти от тяжелых форм COVID-19 в 2 раза. Об этом сообщает телеканал «360».
Такой вывод ученые сделали на основании историй болезни свыше 600 жителей Уханя, которые попали на лечение с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. Выяснилось, что люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от осложнений инфекции в 2,3 раза чаще, чем другие.
Дело в том, что высокий уровень сахара оказывает влияние на формирование тромбов и воспалений, что подрывает работу сосудов.
Отметим, что на сегодняшний день число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло 12,5 миллиона человек. Выздоровели при этом 6 879 813 пациентов. Более подробные данные – в нашем материале.
Ранее сообщалось, что в Петербурге за сутки выявили 296 новых заболевших COVID-19.