Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Адмиралтейском районе появится памятник Жанне д'Арк

Ожидается, что открытие скульптуры, подаренной Францией, состоится в сентябре
В Адмиралтейском районе появится памятник Жанне д'Арк Фото: Миниатюра второй половины XIX / XX в.

В Адмиралтейском районе Петербурга появится памятник Жанне д'Арк. Его передали в дар России французские культурные ассоциации. Скульптуру национальной героини Франции планируется установить в Советском переулке между 3-й и 4-й Красноармейскими улицами.

Как отметили в городской администрации, рядом с этим адресом в Петербурге расположена французская школа, а неподалеку находится католический собор Успения Пресвятой Девы Марии. Автор работы, скульптор Борис Лежен отлил памятник перед пандемией.

Как рассказали «Петербургскому дневнику» в пресс-службе Комитета по градостроителсьтву и архитектуре,  вопрос об установке скульптуры Жанны д'Арк в Петербурга рассматривался несколько лет назад.

Готовый памятник Жанне д'Арк 8 июля представили в Париже в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли. Его создание было приурочено к 500-летию со дня мученической смерти Жанны д'Арк и 100-летию ее канонизации католической церковью, передает ТАСС.

Ожидается, что откроют скульптуру в Северной столице в сентябре текущего года. Точная дата будет выбрана в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе.

Закрыть