Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Олег Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга

И призвал подписчиков стать донорами
Фото: instagram.com/olegtinkov

Олег Тиньков, у которого диагностировали лейкемию, рассказал об успешно перенесенной операции по трансплантации костного мозга. Операция проходила в одной из клиник Лондона, до этого предприниматель проходил курс химиотерапии в Германии. 

«Получаю кучу писем с вопросами, как я прошел трансплантацию костного мозга. У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 километра. Понимаю, что впереди еще долгие месяцы сложной реабилитации, основное впереди», – написал Олег Тиньков в своем Instagram. 

Предприниматель также написал, что хотел бы развеять стереотипы о пересадке костного мозга, и подчеркнул, что операция представляет собой лишь переливание крови. 

«Это не череп распиливают и позвоночник разрезают. Это всего лишь переливание крови. Сдать донором очень просто, достаточно сдать кровь из вены. В России всего лишь 130 тысяч доноров, а в Германии – 7 миллионов. Как выберусь, с супругой подключимся к процессу и создадим большой фонд», – написал Олег Тиньков. 

О намерении сделать операцию по пересадке костного мозга Олег Тиньков рассказал 30 июня. Тогда же предприниматель сообщил, что переболел коронавирусом.

Закрыть